Low Carb-Rezept – Fixe Pizzaschnitte

von Katharina Meyer

Schnell und leicht – auch für hitzige Abende, an denen man doch noch was Warmes braucht

Zutaten für ein Blech

180 gQuark 
Eier
100 g Haferflocken oder Buchweizenmehl
optional: 40 ggeriebenen Käse
 1 TeelöffelSalz und andere Kräuter nach Wahl
100 g Creme fraiche oder einen anderen Aufstrich nach Wahl
Lauchzwiebeln in Röllchen geschnitten
50 g Rucoloa
50 g Speckwürfel
30 gKürbiskerne

Für den Teig

  • Für den Boden Eier, Quark, Mehl oder Haferflocken und die Eier sowie optional 20 g vom Käse miteinander verrühren.
  • Nach Bedarf Salz und Kräuter dazu geben
  • Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, optional in kleine Küchlein formen und glätten.
  • 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen

Für den Belag

  • Für eine Flammkuchen-Variation: Den noch heißen Boden mit Crème fraîche, Kernen, Speckwürfeln, Lauchzwiebeln, Kerne und dem restlichen Käse bestreuen – ansonsten belegen mit allem was schmeckt.
  • Weitere 15 Minuten backen, bis Teig und Käse eine schöne Farbe bekommen – fertig!

Katharina Meyer

Hallo Ernährungsfan, hier schreibt Katharina, leidenschaftliche Ernährungsberaterin und systemischer Coach mit der Mission, die Welt noch ein wenig gesünder zu machen. Falls Dir die Blog-Kostproben noch nicht ausreichen, melden!
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