Intelligent Carb-Rezept – Quarkwaffel-Quickie

von Katharina Meyer

Auch dieses Rezept geht super schnell, ist im doppelten Sinne leicht und natürlich lecker.

Zutaten für ca. 6 Waffeln

  • 150 g Skyr oder Magerquark
  • 2 – 3 EL Honig oder eine andere Zuckeralternative
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Dinkelmehl, Dextrin oder Mandelmehl als Low Carb-Alternative
  • 100 Haferflocken
  • 1.5 TL Backpulver
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 40 ml Mineralwasser
  • optional: 200 g Beeren als Topping

3 Schritte für die Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen und Mehl, Quark, Backpulver, Milch und Wasser unterrühren.
  2. Waffeleisen vorheizen und mit ein wenig Öl fetten.
  3. Waffeln backen und mit heißen Beeren und /oder einem Löffel Quark toppen.

Das Rezept reicht je nach Waffeldicke für 5 – 6 Waffeln.

Katharina Meyer

Hallo Ernährungsfan, hier schreibt Katharina, leidenschaftliche Ernährungsberaterin und systemischer Coach mit der Mission, die Welt noch ein wenig gesünder zu machen. Falls Dir die Blog-Kostproben noch nicht ausreichen, melden!
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner