Intelligent Carb-Rezept – Herzhaftes Waffelvergnügen in 5 Minuten

von Katharina Meyer

Ganz fix gemacht für ca. 6 Waffeln

Zutaten

  • 800 g Zucchini geraspelt und grob vom Saft abgetropft
  • optional: 400 g Zucchini und 400 g Möhren
  • 5 Eier
  • 50 Gramm Skyr oder Magerquark
  • 100 g Mehl oder Haferflocken (Mandelmehl, Dinkelmehl oder als Low Card-Variante Dextrin)
  • 20 g Leinsamen
  • Messerspitze Weinstein Backpulver
  • 2 Prisen Salz, Pfeffer und andere Gewürze wie Curry oder wer mag: Kümmel, Kreuzkümmel
  • frische Kräuter: 1 TL Petersilie oder 1 TL Liebstöckel gehackt 

Zubereitung

  • Zucchini, Eier und Quark verrühren
  • Mehl, Leinsamen und Gewürze dazugeben
  • Waffeleisen vorheizen, einfetten
  • Zur Backmenge: Der Teig ergibt ca. 6 – 8 Herzchenwaffeln mit einem Standardeisen. Ich nehme dafür gerade soviel Teig, bis das ganze Eisen dünn mit dem Teig bedeckt ist (ca. 1,5 EL pro Waffel)
  • Wer mag, kann sich die heiße Waffel noch mit Parmesan bestreuen … und dann: genießen!

Katharina Meyer

Hallo Ernährungsfan, hier schreibt Katharina, leidenschaftliche Ernährungsberaterin und systemischer Coach mit der Mission, die Welt noch ein wenig gesünder zu machen. Falls Dir die Blog-Kostproben noch nicht ausreichen, melden!
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner