Fitness-Rezept – Nusskracher in Kräutermarinade

von Katharina Meyer

Hier ein simples Rezept, um sich die eigene Nussmischung im positiven Geschmackssinne zu „versalzen“ – gesünder als die gekauften Salzbomben und perfekt zum Mitnehmen für zwischendurch:

  • 300 – 400 g Mandeln, unbehandelt (ebenso eignen sich Walnüsse, Pekannüsse, Cashews oder ein Nuss-Mix)
  • 2 – 3 Eiweiß
  • 1.5 – 2 Teelöffel Salz – nachwürzen geht immer!
  • 2 Teelöffel Pfeffer (oder einige Prisen Chili)
  • je 1 Teelöffel Curry, Kurkuma, Rosmarin und Oregano (nach Belieben auch andere Kräuter)
  • optional: 0,5 Teelöffel Kreuz-oder Schwarzkümmel – oder was immer euch noch schmeckt

Zubereitung

  • Die Nüsse ca. 8 – 10 Minuten bei maximal 160 – 180 Grad im Backofen anrösten – bitte ein Auge auf die Cashews und Walnüsse, sie verbrennen recht schnell!
  • Gut abkühlen lassen und danach ausgiebig in der Gewürzmischung wälzen.
  • Noch einmal für ca. 8 Minuten bei 160 Grad in den Ofen bis sie gut geröstet sind. Hier gilt: kürzer ist aufgrund der bedenklichen Röstprozesse immer besser als länger …
  • Freundschafts-Tipp: Die Nüsse – in kleine Einmachgläschen verpackt – eignen sich immer für ein kleines, gesundes Mitbringsel.

Einfach… nussig… gesund!

Katharina Meyer

Hallo Ernährungsfan, hier schreibt Katharina, leidenschaftliche Ernährungsberaterin und systemischer Coach mit der Mission, die Welt noch ein wenig gesünder zu machen. Falls Dir die Blog-Kostproben noch nicht ausreichen, melden!
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner