Schnell und leicht – auch für hitzige Abende, an denen man doch noch was Warmes braucht
Zutaten für ein Blech
| 180 g | Quark |
| 3 | Eier |
| 100 g | Haferflocken oder Buchweizenmehl |
| optional: 40 g | geriebenen Käse |
| 1 Teelöffel | Salz und andere Kräuter nach Wahl |
| 100 g | Creme fraiche oder einen anderen Aufstrich nach Wahl |
| 3 | Lauchzwiebeln in Röllchen geschnitten |
| 50 g | Rucoloa |
| 50 g | Speckwürfel |
| 30 g | Kürbiskerne |
Für den Teig
- Für den Boden Eier, Quark, Mehl oder Haferflocken und die Eier sowie optional 20 g vom Käse miteinander verrühren.
- Nach Bedarf Salz und Kräuter dazu geben
- Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, optional in kleine Küchlein formen und glätten.
- 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen
Für den Belag
- Für eine Flammkuchen-Variation: Den noch heißen Boden mit Crème fraîche, Kernen, Speckwürfeln, Lauchzwiebeln, Kerne und dem restlichen Käse bestreuen – ansonsten belegen mit allem was schmeckt.
- Weitere 15 Minuten backen, bis Teig und Käse eine schöne Farbe bekommen – fertig!



















