Leicht, schnell mit Rahmspinat aus Cashewmilch
Zutaten für 2 Portionen
| 250 – 300 g Lachsfilet | |
| 300 g Babyspinat | |
| 200 g Pilzmix nach Belieben (am besten frische) | |
| 2 EL Olivenöl oder Butter | |
| 1/2 Zitrone | |
| Dill, Salz und Pfeffer | |
| Als „Rahm“ dient uns Cashewmilch: | |
| 150 g Cashewkerne | |
| 600 ml Wasser | |
| 1/2 Teelöffel Salz |
Zubereitung
Cahshewmilch: Wasser und die Cashewkerne in einen Mixer geben und auf höchster Stufe für 1-2 Minuten mixen. Idealerweise lässt man die Cashews vorher bereits einige Stunden in Wasser einweichen.
Lachs: Die Filets ordentlich mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten 3 – 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter knusprig braten. Die Hitze reduzieren, den Lachs wenden und für weitere 3 Min. kochen lassen. Dann auf einem Teller ruhen lassen. Alternativ für 15 – 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.
Pilze und Spinat: Die Pilze in die gleiche Pfanne geben, anschwitzen und für ca. 1 Minute mit etwas Olivenöl anbraten. Die Cashewmilch dazurühren bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf noch einen Teelöffel Mehl dazu. Portionsweise den Spinat hinzugeben und alles noch 3 – 5 Minuten vorsichtig köcheln lassen.
Etwas nachwürzen, den Lachs on top und mit Zitronensaft beträufeln – guten Appetit!



















